МЕНЮ

Условия работы / сотрудничества с Агентством Недвижимости


Принципиальным для всех наших клиентов (как покупателей, так и продавцов недвижимости) является вопрос об условиях работы с Агентством Недвижимости. Так сложилось, что в разных городах (и даже в пределах одного города или региона) Агентства работают по-разному. Поэтому рассмотрение данной темы заслуживает особого внимания.

Вот основные условия нашего взаимодействия с клиентами.

1. КОМИССИЯ – как правило, взимается с покупателя недвижимости и составляет не более 3 % стоимости объекта. Какие бывают исключения? Во-первых, квартира в новостройке. Нередко застройщики оплачивают комиссию Агентству либо полностью, либо частично. Во-вторых, когда продавец по своей инициативе берет комиссионные расходы Агентству на свой счет (также бывают разные варианты – кто-то из продавцов оплачивает всю комиссию, кто-то – частично). Во всех остальных случаях комиссионное вознаграждение оплачивает покупатель - так функционирует рынок большинства городов Юга России. За что мы берем комиссию? Прежде всего, за оформление документов, которые будут подтверждать Ваше право собственности на приобретенную недвижимость. Агентство «Курорт» полностью берет на себя сопровождение сделки и регистрацию права собственности в Государственных органах. Сделка подразумевает значительное количество юридической работы. Также наша деятельность по организации показа объектов и процесса сделки имеет значительные издержки: транспортные, офисные, кадровые и т.д.

2. ДОГОВОР. Все взаимоотношения с покупателями недвижимости строятся исключительно на договорной основе с самого первого шага – осмотра объектов. Перед осмотром некоторого перечня объектов наше Агентство заключает с потенциальным покупателем договор, согласно которому покупку указанных в договоре объектов покупатель может совершить только через наше агентство. Мы не можем позволить себе работать в качестве бесплатного справочного бюро по недвижимости, поэтому стремимся получить гарантии того, что потенциальный покупатель не станет покупать объект в обход Агентства. Договорные отношения сопровождают весь процесс сделки и оформления документов в Государственных органах.

3. ПЛАТНЫЙ ПОКАЗ ОБЪЕКТОВ. Как правило, наши клиенты не платят за показ объектов недвижимости. Но есть исключения. Так, если Вы желаете посмотреть более трех объектов за городом или более десяти объектов в разных частях города, то Вам придется оплатить транспортные расходы Агентства (1.000 руб.) По согласованию с Директором Агентства условия оплаты показа могут быть пересмотрены. Если показ производится на Вашем автомобиле, то никаких платежей Вы не производите!

Данные условия работы являются стандартными для подавляющего большинства Агентств Недвижимости Геленджика и Черноморского побережья. Мы не стремимся к сверхприбылям, мы искренне желаем, чтобы наши клиенты, обратившись к нам, не ушли без покупки и остались довольны приобретением и нашими услугами. Наше Агентство Недвижимости не завышает стоимость объектов недвижимости и работает только за комиссионное вознаграждение.


Недвижимость Геленджика