МЕНЮ
 

Инвестиции в недвижимость на Черноморском побережье


Данная статья позволит Вам понять, почему многие жители нашей страны стремятся приобрести недвижимость в Геленджике и на чем основана её ценность. Авторские права по ней принадлежат ООО "АН "Курорт".

На протяжении последних десяти лет мы наблюдаем относительно устойчивый спрос на недвижимость в Геленджике. С чем это связано? Наш город не может похвастаться наличием большого количества высокооплачиваемых рабочих мест, однако так сложилось исторически, что жить на курорте постоянно или временно желает довольно много людей.

Давайте выясним, какие существуют «двигатели», «мотиваторы» спроса на недвижимость в Геленджике.

1. Принцип «Дача у моря». Большинство преуспевающих людей мечтает о «курортной резиденции» (даче, квартире, доме или элитном особняке) у моря. Зачем каждое лето вновь и вновь тратить драгоценное время на поиски туров, отелей, предложений по аренде квартир, когда гораздо удобнее приезжать в СВОЙ дом на Чёрном море. Здесь есть и элемент престижности. Ведь как бывает приятно, сидя в компании друзей холодным московским вечером, козырнуть фразой: «Завтра еду на юга, в свой дом у моря». Вы получаете возможность приезжать на море в любой сезон года в удобное для вас время. «А что же будет с моей курортной резиденцией во время моего отсутствия?», - спросите вы… Логичным вариантом было бы сдать её в аренду и получать дополнительный доход! Конечно, тут возникает ряд известных сложностей, но это тема для отдельной статьи, мы обязательно рассмотрим её. При грамотной организации дела ваша приморская недвижимость станет источником не только приятных эмоций, но и денег. Принцип «дача у моря» действует вот уже несколько сот лет и будет действовать ещё столько же!

2. Принцип «Инвестиции». Те, кто следит за рынком недвижимости в России (пусть даже в обывательском плане, а не профессионально), прекрасно осведомлён о том, в каких регионах есть устойчивые «зоны роста». Что подразумевается под термином «зона роста»? Довольно много составляющих: комплексное развитие инфраструктуры, рост количества предприятий и рабочих мест, устойчивые темпы строительства всех категорий жилья, рост числа мигрантов, повышение цен на недвижимость. Все составляющие тесно связаны между собой и сильно влияют друг на друга. Развитие инфраструктуры обуславливает увеличение количества рабочих мест и предприятий, растёт покупательский спрос, в зону роста приезжают люди из других регионов, прогрессирует дефицит жилых площадей, строительная отрасль выходит на новые темпы ввода жилья. Этими признаками обладают все зоны роста, хотя везде есть своя специфика. Москва и область, Санкт-Петербург и область, Краснодарский край, Ростовская обл., Калининградская обл., Пермский край, Нижегородская обл., - вот основные зоны роста в нашей стране. Вложения в недвижимое имущество в этих регионах наиболее выгодны. Деньги, вложенные здесь в недвижимость, точно не обесценятся в долгосрочной перспективе, а могут и принести значительный доход (в зависимости от типа объекта недвижимости, его ликвидности). Да, кризис 2009 года понизил стоимость недвижимости даже в зонах роста, но вскоре цены отыграют потерянные позиции. Осень 2009 года стала для многих ясным сигналом: «время покупать, потом будет поздно». То есть потенциальные инвесторы почувствовали, что цены достигли исторического минимума и объём сделок вновь стал увеличиваться. Цены на многие категории недвижимости к зиме уже подросли. Таким образом, многие покупатели квартир (домов, дач и т.п.) в Геленджике осознанно или неосознанно становятся инвесторами. Многим понятно, что никакие банковские депозиты или другие вложения не способны обеспечить такой прибыльности, как недвижимость.

3. Принцип «Сменить климат». Значительное число людей по состоянию здоровья не может жить в тех или иных регионах и им настоятельно рекомендуют для сохранения своего здоровья перебраться в более благоприятное место, где климат или экологическая ситуация не будут иметь отрицательных воздействий. Например, для страдающих различными недугами дыхательных путей, проживание в городах Челябинск, Петербург становится настоящим испытанием ввиду неблагоприятной экологической ситуации и климатических особенностей. Врачи часто рекомендуют им переезжать именно на наш курорт. Даже относительно здоровые люди часто стремятся уехать на побережье из неблагополучных мест страны, заботясь о своих детях и себе. Геленджик – это особый мир, где воедино слились многие факторы, положительно влияющие на здоровье: отсутствие промышленности обеспечило отличную экологию в городе, климат исцеляет многие болезни, общая атмосфера города самым положительным образом сказывается на нервной системе. Проживание в Геленджике даёт массу преимуществ.

4. Принцип «Обычный переезд».  Этот мотиватор, пожалуй, самый банальный: быть поближе к родственникам, смена места работы, длительные командировки, улучшение жилищных условий (смена недвижимости внутри города) и т.д.

Итак, если вами движут те принципы, которые описаны в данной статье и внимание привлёк именно Геленджик, то можно со всей ответственностью сказать: вы на правильном пути. Пока тёплое море омывает южный берег России, а горы защищают его от вторжения холодных воздушных масс, недвижимость на Черноморском побережье будет в цене. Да, наши цены порой кажутся несколько неадекватными, но таков рынок. Можно понять хозяина, продающего земельный участок в центре Геленджика за 30 миллионов рублей. Не он придумал эту цену: если все вокруг продают землю за эти деньги, то почему он должен просить меньше?.. И ведь покупают!



Мы искренне желаем Вам стать собственником недвижимости в Геленджике! Разве есть пожелание лучше?







Недвижимость Геленджика